水菜の辛味噌そぼろサラダ
2007年 07月 05日
おはようございます(^o^)丿今日の新座市は曇りです。
今日も湿度が高くて蒸し暑い一日になりそうです。美味しいぬか漬けとご飯で
しっかりと食事をとって頑張りましょう~
<簡単レシピ>
~材料~
豚挽き肉 100g
水菜 1束(4cm切り)
玉ねぎ スライス少々
キュウリ 少し
ごま油 大さじ1
豆板醤 少々(お好みで)
にんにく 1片みじん切り
しょうが 少々
(味付け調味料)
砂糖 小さじ1
味噌 小さじ1(小さじ1の水で溶いておく)
醤油 小さじ1
~作り方~
よく水切りした野菜を盛り付けておく。フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤
で挽き肉を炒め味付け調味料で調えて野菜のうえに盛り付けて出来上がり!!
和風ドレやマヨネーズなどで召し上がれ。
楽しい一日でありますように^^
今日も湿度が高くて蒸し暑い一日になりそうです。美味しいぬか漬けとご飯で
しっかりと食事をとって頑張りましょう~
<簡単レシピ>
~材料~
豚挽き肉 100g
水菜 1束(4cm切り)
玉ねぎ スライス少々
キュウリ 少し
ごま油 大さじ1
豆板醤 少々(お好みで)
にんにく 1片みじん切り
しょうが 少々
(味付け調味料)
砂糖 小さじ1
味噌 小さじ1(小さじ1の水で溶いておく)
醤油 小さじ1
~作り方~
よく水切りした野菜を盛り付けておく。フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤
で挽き肉を炒め味付け調味料で調えて野菜のうえに盛り付けて出来上がり!!
和風ドレやマヨネーズなどで召し上がれ。
楽しい一日でありますように^^
by meiyu-shoji
| 2007-07-05 08:33
| サラダ料理
|
Comments(0)