【新物販売開始】国産徳用ラッキョウ甘酢漬け 【送料無料】
2015年 06月 16日
最近、スーパーの野菜売り場で「泥付きラッキョウ」が売られてるかと思います。新物のラッキョウが出回る時期です♪昔は各家庭で漬けて食べていたのですが、とっても手間がかかります・・・
土つき「らっきょ」を洗い土を洗い流してから、茎の部分と根の部分に包丁を入れ皮をむきます。むいた「らっきょ」を水できれいに洗い流し、沸騰したお湯で湯せんします。その後、塩で2週間ほど漬けて発酵させます。その後、塩抜きをしてから甘酢に漬けて数週間と・・・・
簡単に書きましたが手間がかかります。「たね坊の甘酢ラッキョウ」は
こうした手間を掛け昔ながらの手法で作っております。
現在、出回っている安いラッキョウ漬けは"中国産"です。
たね坊が販売する「甘酢らっきょう」は宮崎都城盆地産の良質ならっきょうをらっきょ酢(黒酢入り)に漬けこんだ無添加・無漂白のこだわりの逸品。
その味とシャキシャキ感が忘れられずにリピート買いする人が増加中!
是非、健康のため&季節の変わり目でバテ気味の方へお勧めします!!
[セット内容] 国産らっきょう1袋(固形500g)※果糖ぶどう糖液等は使用してません
土つき「らっきょ」を洗い土を洗い流してから、茎の部分と根の部分に包丁を入れ皮をむきます。むいた「らっきょ」を水できれいに洗い流し、沸騰したお湯で湯せんします。その後、塩で2週間ほど漬けて発酵させます。その後、塩抜きをしてから甘酢に漬けて数週間と・・・・
簡単に書きましたが手間がかかります。「たね坊の甘酢ラッキョウ」は
こうした手間を掛け昔ながらの手法で作っております。
現在、出回っている安いラッキョウ漬けは"中国産"です。
たね坊が販売する「甘酢らっきょう」は宮崎都城盆地産の良質ならっきょうをらっきょ酢(黒酢入り)に漬けこんだ無添加・無漂白のこだわりの逸品。
その味とシャキシャキ感が忘れられずにリピート買いする人が増加中!
是非、健康のため&季節の変わり目でバテ気味の方へお勧めします!!
[セット内容] 国産らっきょう1袋(固形500g)※果糖ぶどう糖液等は使用してません
by meiyu-shoji
| 2015-06-16 16:24
| 商品の紹介
|
Comments(0)