チンゲン菜と豆腐の甘辛煮
2007年 04月 05日
おはようございます(^O^)/今日の新座市は久々の晴天で~す
桜をはじめ色々な花が咲き始めていて晴れた日の散歩は気持ちが良いですね~
我が家にはラブラドールとミニチュアダックスがいるのですが最近、運動不足のため
飼い主と共に太りぎみ(T_T)頑張って散歩しないと・・・
健康のためにバランスのとれた食事と適度な運動を心掛けなければ!
<簡単レシピ> ~作り方~
~材料~ お鍋に豆腐を手でちぎって入れめんつゆ大さじ3杯と砂糖と
木綿豆腐 1丁 大さじ2杯の水を足し弱火で煮る。はじにチンゲン菜を入れて
たまご 2個 溶き卵をかけて半熟で出来上がり!!
チンゲン菜 1株 見事な金欠料理で~す
市販のめんつゆ どんぶりでもおいしいですよ!!
砂糖 小さじ1
by meiyu-shoji
| 2007-04-05 11:36
| 煮物料理
|
Comments(0)