ワカメときくらげのサッパリ和え
2007年 04月 26日
おはようございます(^o^)/今日の新座市は久しぶりの青空~気持ちいいです^^
4月もあと少しで終わりですが皆様どんな一ヶ月でしたか?
能登半島の方は地震から一ヶ月経ったけどまだ余震が続き不安な日々を過ごしている
と言う・・・一日も早く安心して暮らせますように~心より
<簡単レシピ>
~材料~(2人分)
ワカメ (湯どうし)30g
きくらげ 5枚
しょうがのせん切り 2つかみ
ポン酢 適量
~作り方~
ワカメを水で戻し食べやすい大きさに切る。きくらげ(乾燥ものは戻して)を半分に切る。
お皿に盛り付けしょうがをのせてポン酢で和えて召し上がれ!!
さっぱりしててこれからの季節にいいですよ!
充実した一日になりますように^^
by meiyu-shoji
| 2007-04-26 08:35
| その他
|
Comments(0)