手羽先とうずらの卵煮
2007年 06月 29日
おはようございます(^o^)丿今日の新座市は晴れ~雲に覆われてますが・・・
6月も明日で終わりですね@楽しい1ヶ月になりましたか?世間では食の偽造など
会社の不祥事などが相次いでましたが・・・お金儲けだけが目的になってしまった
結果だと思います。何のために・・・常に自分に問いかけながら頑張って生きたいです。
<簡単レシピ>
~材料~
手羽先 6本
うずらの卵 10個 (茹でてある物でも)
にんにく 6片
しょうが 2片
水 500cc
(味付け調味料)
みりん 50cc
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 50cc
~作り方~
鍋に水を入れ沸騰したら手羽、しょうが、にんにく(大きいものは半分に切る)
を入れてアクが出たら取る。そこにうずらのゆで卵と味付け調味料を入れ
中火で煮る。お鍋の蓋はしないで。煮汁が無くなったら出来上がり!!
一家和楽の週末になりますように^^
6月も明日で終わりですね@楽しい1ヶ月になりましたか?世間では食の偽造など
会社の不祥事などが相次いでましたが・・・お金儲けだけが目的になってしまった
結果だと思います。何のために・・・常に自分に問いかけながら頑張って生きたいです。
<簡単レシピ>
~材料~
手羽先 6本
うずらの卵 10個 (茹でてある物でも)
にんにく 6片
しょうが 2片
水 500cc
(味付け調味料)
みりん 50cc
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 50cc
~作り方~
鍋に水を入れ沸騰したら手羽、しょうが、にんにく(大きいものは半分に切る)
を入れてアクが出たら取る。そこにうずらのゆで卵と味付け調味料を入れ
中火で煮る。お鍋の蓋はしないで。煮汁が無くなったら出来上がり!!
一家和楽の週末になりますように^^
by meiyu-shoji
| 2007-06-29 08:48
| 肉料理
|
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