何気ない日々の生活日記


by 一家和楽のたね坊ファミリィー
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

鶏の甘酢醤油仕立て

おはようございます(^o^)丿今日の新座市は晴れです。
蒸し暑い日が続きますが今週もがんばりましょう~
夏野菜がいっぱい出てきましたね^^旬のもの食べて力をつけましょう@
c0113910_9145100.jpg


<簡単レシピ>
~材料~
鶏のムネ肉 200g
片栗粉 適量
塩コショウ 少々
玉ねぎ 1/2個
インゲン 5本
サラダ油 適量
(餡の材料)
市販の麺つゆ 大さじ3
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 50cc
片栗粉 小さじ2

~作り方~
鶏肉に切れ目を入れてひらき薄めにする。塩コショウをしてから片栗粉をまぶして
多めの油で焼き揚げる。きつね色に揚がったら余分な油を出し玉ねぎ、インゲンを
軽く炒める。最後に弱火にしてから餡の材料で絡ましたら出来上がり!!

明るく楽しい一週間になりますように^^
by meiyu-shoji | 2007-07-09 09:28 | 肉料理