何気ない日々の生活日記


by 一家和楽のたね坊ファミリィー
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ピーマンのスタミナ肉詰め

おはようございます(^o^)丿今日の新座市は晴れです。今朝は5時半に目が覚めて
しまい早起きに・・・じじいになった証拠かな^^ 今日も無事故で頑張りましょう!!
c0113910_7262953.jpg

<簡単レシピ>
~材料~(8個分)
ピーマン 4個(大きめ)
(餡の材料)
ニラ みじん切り5束分
豚挽き肉 200g
にんにくみじん切り 2片
しょうが すりおろし少々
ごま油 小さじ1
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々
片栗粉 少々

サラダ油 小さじ1
水 50cc

~作り方~
ボールに餡の材料を入れてよく捏ねる。半分に切ったピーマンの内側に少し片栗粉を塗る
(肉が取れづらくなる)そこに餡を詰める。フライパンに油をひきピーマン側に軽く焼き色が
ついたらひっくり返す。しばらくしたら水を入れて弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。
肉に火が通れば出来上がり!!
スタミナをつけて暑さを乗り切ろう!!


みんなHAPPYな週末になりますように^^
by meiyu-shoji | 2007-08-03 07:43 | 肉料理