何気ない日々の生活日記


by 一家和楽のたね坊ファミリィー
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

エリンギひじき

おはようございます(^o^)丿陽気も良くなってきて嬉しいのですが

花粉が多く飛んで辛い思いをしている方も多いのでは・・・

今まで大丈夫だったのに今年から~なんて人も。。。

実は私もデビューです・・・目をかきたいがwかいてしまったらwぁ~

c0113910_7552821.jpg


<簡単レシピ>
材料
乾燥ひじき 15g(水で戻した物)
エリンギ 大1本(1cm角)
にんじん (5mm角)
いんげん 適量
ごま油 大さじ1
砂糖 少々
市販の麺つゆ (3倍濃縮で50cc+水50cc)

~作り方~
プライパンにごま油をひき中火でひじき、エリンギ、にんじんを炒める
なじんだら麺つゆ、いんげんを入れて弱火で水分が飛ぶまで煮る
砂糖で味を調えて出来上がり!!
by meiyu-shoji | 2008-03-13 08:06 | 煮物料理