何気ない日々の生活日記


by 一家和楽のたね坊ファミリィー
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

そら豆と海老のクリームパスタ

c0113910_20312994.jpg


これからが旬のそら豆~塩茹ででビールのおつまみに最高なんですが
今回はパスタで。。。

<簡単レシピ>
~材料~  (4~5人分)

パスタ 300g
そら豆 10本位
玉ねぎ 大1/2スライス
冷凍むき海老 200g(解凍して)
市販のホlワイトソース缶 290g
牛乳 50cc
バター 小さじ1
塩コショウ 少々

~作り方~
そら豆を茹でて(塩を少々入れて)皮をむいておく。小鍋又はプライパンで玉ねぎをバターで
弱火で軽く炒めそこにホワイトソース、牛乳、海老を入れてした準備をしておく。
パスタが茹で上がったら(少し固め)再び火を入れパスタ、そら豆をあわせて
ひと煮させて塩コショウで味を調えて出来上がり!!
by meiyu-shoji | 2008-03-20 20:33 | パスタ料理