何気ない日々の生活日記


by 一家和楽のたね坊ファミリィー
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

筍と豚肉のオイスター炒め

c0113910_7503669.jpg

<簡単レシピ>
材料
豚ロース 150g
たけのこ 150g (水煮でも)
さやいんげん 50g
生姜すりおろし 少々
油 大さじ2
豆板醤 少々
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスター 小さじ2
砂糖 小さじ1

~作り方~
豚ロースは2cmの細切りにして片栗粉をまぶしておく。茹でたたけのこを切っておく
プライパンに油をひき豆板醤を入れてから肉、さやいんげん、たけのこを炒める。
火が通ったら弱火にして酒、オイスター、醤油、砂糖、生姜を入れて絡めて出来上がり!
by meiyu-shoji | 2008-04-30 08:14 | 野菜料理