人気ブログランキング |

何気ない日々の生活日記


by 一家和楽のたね坊ファミリィー
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ:パスタ料理( 7 )

c0113910_14321532.jpg


久しぶりのパスタのレシピです♪

【材料パスタ3人分・ツナ1缶・トマト1個・玉葱半分・大葉5枚・海苔1枚
    ニンニクすりおろし・マヨネーズ・麺つゆ・塩コショウ
【作り方】ボールにツナ缶を油ごととタマネギのみじん切り、ニンニクすりおろし2片
を入れます。そこに塩コショウを少々、麺つゆ、マヨネーズをお好みで入れる(味美しながら足していく)よく混ぜておく。
茹でたパスタを冷水で冷やしてからボールに入れて混ぜる。
お皿の盛ってからトマト、大葉、海苔をのせて出来上がり!!
簡単で美味しいのでぜひやってみて下さい。夏に冷製パスタはオススメです(*^_^*)

by meiyu-shoji | 2015-08-10 14:44 | パスタ料理
c0113910_20312994.jpg


これからが旬のそら豆~塩茹ででビールのおつまみに最高なんですが
今回はパスタで。。。

<簡単レシピ>
~材料~  (4~5人分)

パスタ 300g
そら豆 10本位
玉ねぎ 大1/2スライス
冷凍むき海老 200g(解凍して)
市販のホlワイトソース缶 290g
牛乳 50cc
バター 小さじ1
塩コショウ 少々

~作り方~
そら豆を茹でて(塩を少々入れて)皮をむいておく。小鍋又はプライパンで玉ねぎをバターで
弱火で軽く炒めそこにホワイトソース、牛乳、海老を入れてした準備をしておく。
パスタが茹で上がったら(少し固め)再び火を入れパスタ、そら豆をあわせて
ひと煮させて塩コショウで味を調えて出来上がり!!
by meiyu-shoji | 2008-03-20 20:33 | パスタ料理
c0113910_15254684.jpg

<簡単レシピ>

材料 (二人分)

スパゲティ 2人分
醤油 大さじ1
材料①
豚バラ 100g
シメジ 1パック
玉ねぎ 1/4
油 大さじ1
すりおろしにんにく  1片
塩 少々
黒コショウ 少々
バター 大さじ1

<作り方>
麺を茹でてる間にプライパンに材料①を入れてかるく炒めておく(シメジが半生位)
麺はやや固めでプライパンにあげる。中火で絡めて茹で汁50ccほど入れてから
醤油をかける。1分ほど絡めて出来上がり!!
お好みでかつおぶしをかけても美味しいですよ。
by meiyu-shoji | 2008-01-17 14:12 | パスタ料理

アイダホスパゲティー

おはようございます(^o^)丿今日の新座市は曇りです。過ごしやすそうな気温です@
今日6月26日(6.26)の語呂合わせで露天風呂の日^^
温泉~最高ですね!!なかでも露天風呂は。。。そのあとのビール(#^.^#)
あ~お盆休みには行こう~

c0113910_8331358.jpg

<簡単レシピ>
~材料~(2人分)
パスタ 120g
ジャガイモ 中1個
玉ねぎ スライス1/4
ベーコン せん切り2枚
おろしにんにく 1個分
オリーブ油 小さじ2
バター 小さじ2
塩コショウ 少々
マヨネーズ 適量
牛乳 大さじ1

~作り方~
ジャガイモを小さく切って茹でる。茹でたジャガイモをボールに入れてマヨネーズ
塩コショウして潰す(ポテトサラダの様に)お鍋でパスタをゆでる。
フライパンにジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、にんにく、オリーブ油、バター、牛乳
を入れて軽く火にかけて混ぜておく。麺が茹で上がったら再び火をつけて麺を
絡ませる。塩コショウ、マヨネーズで味を調えて出来上がり!!

明るい一日でありますように^^
by meiyu-shoji | 2007-06-26 08:33 | パスタ料理
c0113910_7585653.jpg

おはようございます(^o^)/今日の新座市は晴れで~す。
ゴールデンウィークの後半も思い出に残る日になりますように^^


<簡単レシピ>
~材料~(2人分)
パスタ200g
キャベツ 適量
玉ねぎ 1/2
鶏むねのひき肉 200g
オリーブ油 大さじ4
ニンニクのみじん切り2片
カレー粉 小さじ1
ガラムマサラ 少々
塩 少々
黒コショウ 少々

~作り方~
お鍋でパスタを茹でる。その間にフライパンにオリーブ油でニンニク、ひき肉、玉ねぎを
塩コショウでかるく炒める。火を止めてから手でちぎったキャベツを入れる。
麺が茹で上がったらフライパンの火をつけ麺と茹で汁(おたま2杯位)を入れカレー粉
ガラムマサラを入れて最後に塩加減を調えて出来上がり!!

無事故の一日でありますように^^
by meiyu-shoji | 2007-05-03 08:29 | パスタ料理

菜の花のパスタ

c0113910_7571538.jpg

おはようございます(^O^)/今日の新座市は晴れで~す。
実家から菜の花をもらったのでパスタにしてみました~
ほろ苦い菜の花~少し大人のパスタって感じです。
休日のランチにご夫婦で^^



<簡単レシピ>
~材料~ (3人前)    
菜の花 一把                                                
バター 小さじ3
ベーコン 5枚
にんにく 3片
塩こしょう 少々
コンソメ 小さじ3
醤油 小さじ3
パスタ 3人分

 ~作り方~
フライパンにオリーブ油、おろしにんにく、バターを入れて香りが出たらベーコン
コンソメ、塩コショウをし用意しておく。そこに茹で上がったパスタと4~5センチに
切った菜の花、茹で汁、醤油を入れる。塩加減を調えて出来上がり!! 

素敵な休日を過ごせますように♪
                                                     
by meiyu-shoji | 2007-04-08 09:54 | パスタ料理
今日の一品c0113910_12565478.jpg
<3~4人分>
にんにく、油
塩、こしょう
バター大さじ1
山菜ミックス
アサリ缶詰め
①炒めておく
茹で上がった
めんを入れる

ゆで汁をおたま
一杯いれ醤油
で味を調える。
きざみ海苔や
おかかをおせて
できあがり!!


楽しいひな祭り
でありますように♪♪~

by meiyu-shoji | 2007-03-03 13:16 | パスタ料理