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何気ない日々の生活日記


by 一家和楽のたね坊ファミリィー
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カテゴリ:肉料理( 32 )

ハンバーグステーキ

たね坊のぬか床の染野勝です。

昨日、久しぶりに鉄板皿を使いました(#^.^#)

ハンバーグにハッシュドビーフのルーを溶かしてマッシュルーム、バター、ケチャップ

塩、コショウで味をととのえました。簡単にソースが出来るのでお試しを♪

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by meiyu-shoji | 2016-05-31 14:25 | 肉料理
久しぶりのレシピです。大したものは作りませんが・・・
以前は鶏肉で「胸肉」を買う事がまったくなかったのですが(パサパサな感じがあって)
最近はよく買って料理にしています。安いしヘルシー!!火を通しすぎなければ柔らかく
出来て以外に美味しい(^u^)今回はとろけるチーズを鶏肉の間にはさんでから
衣にカレー粉を足してアクセントをつけて揚げてみました。ソースとカレーが合うので美味しかったです♪
カレー粉があると結構使えますよね!!
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by meiyu-shoji | 2013-08-12 19:27 | 肉料理

カレー鍋

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こんばんは(^u^)  今日の晩御飯はスタッフからオススメされたカレー鍋。。。。
「今年初めての鍋だね」と娘が・・・・そ~だ、毎年よくやるのに今年は初めて
市販の(ハウス)素に鶏肉、豚肉、キャベツ、厚揚げ豆腐、長ネギなど入れて食べました。
イケますね(^u^)パクパクでしたよ!!

シメにお決まりのリゾット(とろけるチーズ入れて)これがまた旨いです

是非、やってみて下さい^^
by meiyu-shoji | 2008-12-21 19:49 | 肉料理

鶏のケチャップ炒め

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街並みもイルミネーションですっかりクリスマス気分!!
久しぶりに友達と食事をしました^^
簡単レシピ
<材料>
鶏肉 唐揚げ用
玉ねぎ1/2
ピーマン1個
しめじ 1/3パック
油 大さじ1
小麦粉 大さじ1
塩コショウ 少々
砂糖 小さじ2
ケチャップ 大さじ3
水溶き片栗粉 大さじ1

~作り方~
鶏肉に塩コショウで下味をして小麦粉をまぶす。油を引いたプライパンで肉を焼く
焦げ目がついたら野菜をまぜて炒める。軽く野菜がしなってきたら砂糖、ケチャップ
を入れて最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
by meiyu-shoji | 2008-12-14 18:30 | 肉料理
こんにちは(^o^)丿3連休をいかがお過ごしですか?
今日は小春日和で暖かく湘南では富士山もごらんの通り!
気持ちの良い一日となりました^^お出掛けの際、事故のありませんように
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[鶏団子と白菜のあったかスープ]
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簡単レシピ
<材料>3人分
(鶏団子材料)
鶏ミンチ 200g
長ネギ 1/3本
片栗粉 大さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩コショウ 少々
醤油 小さじ2

水 600cc
コンソメ固形 2個
白菜 4枚

~作り方~
ボールに鶏団子の材料を入れて良く練る。小鍋に水をいれ沸騰したらコンソメをいれ
溶かし、鶏団子の餡をスプーンを使って丸くして流し込む。
火が通ったら白菜を入れてやわらかくなったら出来上がり!!
寒い季節にピッタリ!温まりますよ
by meiyu-shoji | 2008-11-23 16:05 | 肉料理
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<簡単レシピ>
材料(3人分)

豚ロース 3枚(厚めのもの)
油 大さじ1

<合わせ調味料>
味噌 大さじ2
にんにく 1片すりおろし
生姜 すりおろし少々
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
麺つゆ 大さじ1

ボールに合わせ調味料を入れて良く混ぜるてから肉を絡めて冷蔵庫で
2~3時間漬けておく。プライパンに油をひき(少し多めに)お肉を炒める
(弱火で焼かないと焦げるので注意)お皿に盛り付ける。
残りのタレを余熱で温めて肉にかけて出来上がり!!

甘辛なのでご飯がすすみますよ^^
by meiyu-shoji | 2008-11-20 12:54 | 肉料理

冷しゃぶのユッケ仕立て

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おはようございます(^o^)丿台風がそれたのか新座市は朝から陽がでて
暑くなりそうです。。。

<簡単レシピ>

~材料~
豚バラ 200g
キュウリ 1/2
りんごorニンジン
玉子の黄身 1個
たね坊の焼肉のタレ 適量

作り方
沸騰したお湯でお肉を湯引きする。色が変わったらざるにあけて冷水で
サッと冷ます。キュウリ、りんごはせん切りにする。
お皿に盛り付けて黄身をのせてたね坊の焼肉のタレをかけて召し上がれ!!

ビールのおつまみに最高ですよ~お試しを!!
by meiyu-shoji | 2008-09-20 09:14 | 肉料理
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<簡単レシピ>
~材料~
鶏の胸肉 1枚
玉ねぎ 輪切り
油 大さじ1
塩 適量
黒コショウ 適量
酒 大さじ1

付け合せ
水菜

作り方
胸肉に塩と黒コショウを擦り込む。プライパンに油をひき
胸肉の皮の方から弱火で上蓋をして焦げ目が付くまで焼く。
裏にしてから玉ねぎをお肉の上にのせてから酒を入れて
もう一度、蓋をして弱火で焼く。火が通ったら適当な厚さに切る。
(半生だたっらオーブンでかるくチン!)
お皿に盛り付けて出来上がり!!
お好みでレモンをかけて召し上がれ。
以外にしっかり味がして美味しいですよ^^
by meiyu-shoji | 2008-04-25 20:57 | 肉料理
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<簡単レシピ>
材料
春キャベツ 3~4枚
豚モモ肉 スライス6枚
玉ねぎ スライス少し
大根おろし 大さじ2
ポン酢 適量

沸騰したお湯に一口大にちぎったキャベツを浸す(半生で上げる)
モモ肉も湯どうしする。
さらし玉ねぎをのせて大根おろしにポン酢をかけて召し上がれ。
お肉をキャベツで巻いて食べると美味しいですよ^^
by meiyu-shoji | 2008-04-10 06:01 | 肉料理

牛スタミナ丼

おはようございます(^o^)丿ここ数日の強風には本当に参りました・・・
2月も風のように過ぎていきますね。。。まだぬかの本格的な季節には早いのですが
たくさんのご注文を頂き有り難う御座います!!
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<簡単レシピ>
~材料~(3人分)
牛肉切り落とし 300g
にんにく1片みじん切り
もやし 1/2袋
ニラ 1束
油 大さじ1
ごま油 少々
塩コショウ 少々
玉子の黄身 3個
焼肉のタレ (市販の物)
ご飯 3膳

~作り方~
ニラ、もやしをかるく茹でておく。(ニラは5cm切る)
プライパンに油をひきにんにく、塩コショウでお肉を炒める。
ご飯の器にごま油を塗ってからご飯をよそり、もやし、肉、ニラ、玉子の黄身
をのせて焼肉のタレをかけて出来上がり!!
疲れがたまたっらスタミナつけてゆっくり休むが一番!!
by meiyu-shoji | 2008-02-27 08:03 | 肉料理